Der Glukose Trick von der Autorin Jessie Inchauspé, ich habe mir das Hörbuch angehört und gebe dir meine wichtigsten Punkte mit auf den Weg, die du direkt nutzen kannst.
Vielleicht kennst du es auch, dass du dich nach einer Mahlzeit immer müde fühlst. Das liegt höchst wahrscheinlich daran, dass dein Blutzuckerspiegel nach oben gerast ist und dann abgefallen ist. Wenn der Blutzuckerspiegel unter den Wert gekommen ist, wie vor dem Essen, fällt man in ein Tief. Und was machen die meisten, Sie greifen wieder zu einem Süßigkeitensnack der Sie wieder nach oben bringen soll. Du merkst, es ist ein Hamsterrad! Du stabilisiert deinen Blutzuckerspiegel mit den Tipps aus dem Buch von Jessie.
Grundverständnis
Ganz einfach gesagt, wenn du Zucker zu dir nimmst,
Ein stabiler Blutzuckerspiegel hilft, übermäßige Insulinspitzen zu vermeiden, die zu Heißhunger und Fetteinlagerung führen können.
Die Reihenfolge wie du deine Lebensmittel isst, macht viel aus!
Jessie verrät in ihrem Buch, dass wir auf die Reihenfolge achten sollten, wie wir unsere Nahrung essen. Merke dir: Erst das Gemüse, dann die Fette und Proteine und erst zum Schluss die Kohlenhydrate. Das sieht dann so aus: ich esse zu erst den Rosenkohl, dann das gebratene Ei und zum Schluss esse ich die Kartoffelecken. Eine kleine Umstellung, die aber sehr viel bewirken kann. Denn ich habe das ganze mal ausprobiert und muss dir sagen, dass ich kein Mittagstief mehr hatte. Am besten kriegt man das ganze natürlich heraus, wenn man seinen Blutzuckerspiegel mit einem Messgerät misst. Hab ich nicht gemacht, aber ich kenne mein Wohlbefinden nach dem Essen und das sah meistens so aus, dass ich danach einfach nur müde war.
Es macht also viel aus. Wenn du Früchte isst, iss sie ganz zum Schluss, nach dem Gemüse und nach den Proteinen, sowie dem Fett. Das Früchte im Magen faulen, hat die Autorin auch mit Studien wiederlegt.
Apfelessig
Auch spricht die Autorin an, dass ein Teelöffel Apfelessig 20 Minuten vor einer Mahlzeit den Blutzuckeranstieg absenken kann. Das mache ich zum Beispiel immer aus Gewohnheit schon. Ich trinke jeden Morgen nach dem Aufstehen, ein großes Glas lauwarmes Wasser mit 2 Esslöffel Apfelessig.
Meine ehrliche Meinung: Verzichte auf den Zucker.
Ich finde das Buch von Jessie wirklich sehr gut und es gab mir wirklich ein tolles Verständnis, wie wichtig der Blutzuckerspiegel für unsere Gesundheit ist. Dabei wird gerade auf Ihrem Instagram Kanal oft thematisiert, wie du dann doch das Schokocroissant in die Ernährung integrieren kannst. Das ist wie ich finde ein schwieriger Punkt. Sollten wir uns nicht viel lieber darauf konzentrieren, den industriellen Zucker einfach komplett aus unsere Ernährung zu streichen. Und dann können wir anfangen, mit der Reihenfolge: Gemüse, Fette + Proteine und dann die Kohlenhydrate (z.B in Form von Kartoffeln, Nudeln oder Reis) zu uns zu nehmen.
Ich kann dir nur sagen, wenn du einmal damit anfängst, weniger Zucker zu essen, wird es dir immer einfacher fallen. Jeder Anfang ist schwer, aber es wird sich für dich wirklich lohnen. Weil du irgentwann einfach nicht mehr das Verlangen danach hast.
Das Buch kann ich jedem wirklich nur empfehlen, denn dadurch können viele Menschen mit kleinen Gewohnheitsumstellungen ihr Wunschgewicht erreichen. Es ist keine extreme Crash Diät, sondern es geht viel mehr darum, ein Verständnis zu den Lebensmitteln zu erlangen.
Schreibe einen Kommentar