Pommes und Kartoffelchips
Versuche auf Pommes und Kartoffelchips zu verzichten. Denn beide Lebensmittel haben Acrylamid, dass entsteht bei der Erhitzung von stärkehaltingen Lebensmittel. Dies hat eine negative Auswirkung auf die Fortpflanzung sowie auch auf das Erbgut. Auch gibt es Studien die krebserregende Effekte festgestellt haben.
Fertigteige und Backwaren
Auch hier spielt wieder das Acrylamid eine Rolle, aber eben auch Transfette. Diese entstehen wenn ungesättigte Fettsäuren verarbeitet werden. Transfette sind ein großer Gegener für unsere Gesundheit.
Mikrowellenpopcorn
Es ist schnell gemacht und perfekt für einen Filmabend oder? Aber vorsicht! Transfette die im Mikrowellenpopcorn enthalten sind, wie auch künstliche Aromastoffe schaden deiner Gesundheit massiv. Auch ist das Popcorn im Beutel eine Quelle für giftige Chemikalien die auch Perfluoktansäure enthalten. Die Säure kann unseren Cholesterinspiegel erhöhen und auch unsere Schilddrüse schädigen.
Frittiertes Fleisch oder auch panniert (Wiener Schnitzel)
Frittiertes Fleisch zählt zu den Advanced Glycation Endproducts, welche oxidativen Stress und auch Entzündungen im Körper fördern. Dies kann in Verbindung mit Folgekrankheiten wie Alzheimer, Arteriosklerose und auch Diabetes gebracht werden.
Schreibe einen Kommentar